ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Жительница Михайловска поблагодарила полицейских за оперативное раскрытие угона авто ее внука

Жительница Михайловска поблагодарила сотрудников полиции за оперативное раскрытие угона автомобиля ее внука

Накануне в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина от жительницы города Михайловска поступило благодарственное письмо.

Ночью 9 марта 29 летний житель города Михайловска Нижнесергинского района обратился в дежурную часть отделения полиции № 15 с сообщением, что на плотине гидротехнического сооружения неизвестный мужчина, высказывая угрозы насилия, угнал его автомобиль «ВАЗ 2113».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники полиции опросили очевидцев, осмотрели место угона, откуда удалось изъять следы пальцев рук. Тем временем сотрудники уголовного розыска проверяли возможные места отстоя угнанного автомобиля. Участковые уполномоченные полиции проводили подворный обход. По полученным данный стало ясно, что угонщик покинул Михайловск, и вероятнее всего уехал в соседний поселок Арти. Оперативным дежурным незамедлительно были информированы сотрудники Артинского отдела полиции о совершенном преступлении, кроме этого направлены ориентировки на разыскиваемый автомобиль во все территориальные ОВД по Свердловской области.

На следующий день, 10 марта, сотрудники ДПС ГИБДД Артинского отдела полиции обнаружили двигающийся автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. Сотрудники полиции приняли решение проверить данный автомобиль. Водитель по требованию стражей порядка не остановился, увеличил скорость, свернул на соседнюю улицу и стал двигаться к окраине населенного пункта в сторону Красноуфимска. Преследование осуществлялось на скорости свыше 120 км/ч. Сотрудники ДПС по громкоговорителю неоднократно требовали остановить автомобиль. Водитель многократно нарушил Правила дорожного движения. Проехав примерно 30 км от Артей на пересечении дорог Красноуфимск-Арти и Манчаж–Сажино «ВАЗ 2113» занесло, и он остановился, сотрудники ДПС заблокировали движение служебным автомобилем. Однако водитель блокированного автомобиля попытался совершить наезд на полицейского. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник ОВД применил табельное оружие. Пуля пробила стекло двери «ВАЗа», рикошетом попав в ногу нарушителя. Раненого водителя доставили в лечебное учреждение.

Задержанным оказался 29-летний житель Артей, который уже имеет ряд судимостей, в том числе за угон, кражи, и причинение побоев,.

В ходе разбирательства злоумышленник признал свою вину и рассказал, что на  угнанном автомобиле он уехал в Арти и увез своих друзей из Михайловска, где они распивали спиртное. На следующий день он решил прокатиться на угнанном автомобиле, предварительно сменив государственные регистрационные номера.

По факту угона автомобиля следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 166 УК Российской Федерации (угон). Спустя месяц уголовное дело было направлено в Нижнесергинский районный суд для рассмотрения по существу.

В своем письме гражданка обращается к руководству ГУ МВД России по Свердловской области «с большой просьбой вынести благодарности начальнику полиции Михайловска и всему личному составу, а также сотрудникам полиции Артинского  района, которые быстро среагировали в раскрытии угона автомашины у моего внука... Я и вся моя семья выражаем Вам сердечную благодарность, что у вас работают такие ребята, которые заслуживают поощрение и благодарности».

ММО МВД России «Нижнесергинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments