ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новой Ляли посетили всероссийскую акцию «Ночь в музее»

Полицейские Новой Ляли посетили всероссийскую акцию «Ночь в музее»

Всероссийскую акцию «Ночь в музее» поддержали полицейские города Новая Ляля. Также на приглашение музейщиков откликнулись представители разных организаций. В юбилейный год - 70 лет Победы и в год литературы.

Шёл предметный разговор. Люди невидимого фронта – кто они? Ответ прозвучал в рассказах о священнослужителях, о милиции, сыске, борьбе с бандитизмом разного рода в годы лихолетья. Читались стихи, исполнялись песни писателей, поэтов военного времени. Коснулись медицинского персонала, что уходили добровольцами на фронт. Листовки, призывные плакаты, едкая карикатура против фашистов – всё это тайная борьба художников.

Старший специалист по работе с личным составом капитан внутренней службы Ирина Буторина поздравила присутствующих со знаменательной датой Дня Победы, пожелав крепкого здоровья, мира и добра.  Великая Отечественная война стала сильнейшим потрясением не только для советского народа, но и для всего мира. Это была самая страшная и опустошительная  война в истории нашей страны, в истории человечества. В то же время это одна из самых героических страниц нашего народа. Эхо войны, подвиги героев-фронтовиков продолжают жить в нашей памяти, в произведениях искусства и, конечно же, в лекциях тех людей, которые выступают хранителями поколений. Эмоционально и красноречиво, на высоком профессиональном уровне Ирина Михайловна донесла до присутствующих цифры о количестве милиционеров, ушедших на фронт, об участниках Великой Отечественной войны. Ирина Михайловна отметила, что в ОВД на обновленном  стенде полицейским представлены фотографии и имена  милиционеров, работавших и воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Стражи порядка передали в музей Книгу Великая Победа - в ней размещены материалы о сотрудниках органах внутренних дел - участниках Великой Отечественной войны.

В музейном зале, где пахло свежей черёмухой, за столиками сидели  представители ММО МВД России «Новолялинский», центральной районной больницы, детской школы искусств, ученики местных школ, представители Православной церкви, центральной библиотеки, литературного салона и просто желающие. Разговор прошёл на лёгкой волне.

Закончилась «ночь в музее»  памятным фотографированием.

ММО МВД России «Новолялинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments