ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове полицейские установили место нахождения накануне без вести пропавшей 10- летней девочки

В Серове полицейские установили место нахождения накануне без вести пропавшей 10- летней девочки

Вечером 19 мая 2015 года в ММО МВД России «Серовский» поступило сообщение из отделения полиции Лобвы Новолялинского района, что 19 мая из поселка в Серов самостоятельно уехала 10-летняя девочка. Сотрудниками местного отделения полиции было установлено, что она доехала в Серове до остановки, расположенной на улице Ленина у дома № 134. Доставил девочку мужчина, житель поселка Лобва, который в этот день повез мать в серовскую больницу.

У попутчиков не возникло ощущения, что девочка их обманывает. Повод ехать в Серов, по ее словам, был весомый: «Мама находится в больнице, в реанимации»,  - пояснила она односельчанам.

После сообщения о пропаже ребенка по тревоге был поднят личный состав ММО МВД России «Серовский». Положение усугублялось тем, что сотовый телефон девочка оставила дома в Лобве, связаться с ней было невозможно.

Полицейские до позднего времени 19 мая, утром и днем 20 мая, почти сутки, проводили оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудниками ГИБДД, ОВО, уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными обследовались дворы домов на улице Ленина, прилегающих к месту прибытия девочки. Проверялись места концентрации подростков, останавливался автотранспорт, водители информировались о пропаже ребенка, в СМИ была направлена ориентировка с приметами девочки. сотрудники органов внутренних дел вышли на улицы города для распространения ориентировок и сбора информации о возможных местах нахождения ребенка.

В результате колоссальных усилий и широкому оповещению граждан о происшествии совместно с работниками торговых центров удалось восстановить частично маршрут передвижения девочки: помогли записи камер видеонаблюдения.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска место нахождения ребенка было установлено около 17 часов 20 мая. Сыщики узнали девочку по приметам. Она находилась во дворе дома на улице Короленко.

"Путешественница" была уставшая и напуганная сложившейся ситуацией. Пояснить что-либо в тот момент полицейским она не смогла. Ее доставили сначала в ММО МВД России «Серовский», а затем в Лобву для разбирательства в местном отделении полиции об обстоятельствах и причинах, побудивших подростка прибыть без ведома родителей в другой город.

«В текущем году это уже не первый случай самовольного ухода подростка из дома, – говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Серовский» подполковник полиции Татьяна Полуэктова. - Как правило, причиной становятся непонимание, занятость, нежелание родителей вникнуть в проблемы  детей, чтобы во время их поддержать. Хочется пожелать взрослым быть ближе к своим детям, подавать пример правильного поведения в обществе. Особенно важно это для ребенка подросткового возраста, когда происходит становление характера, формируются основные ценности жизни, необходимо вникать в проблемы детей и стараться вместе их разрешать».

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments