ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловское общество «Динамо» подвело спортивные итоги за пять лет

Свердловское общество «Динамо» подвело спортивные итоги за пять лет

Одна из основных задач областной организации «Динамо» - развитие спорта высших достижений.

Роль свердловского общество «Динамо» еще более возросла и доказана свои преимущества достойными выступлениями на Олимпийских играх.

В 2010 году Ванкувере Антон Шипулин стал бронзовым призером по биатлону, а через 4 года в Сочи завоевал золотую медаль.

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 3 свердловских динамовцев стали чемпионами.

За эти пять лет подготовлено 7 Заслуженных мастеров спорта, 18 мастеров  спорта международного класса и 189 мастеров спорта России.

В зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области состоялось заседание президиума совета Свердловской областной организации «Динамо», на котором были подведены итоги 2010-2015 года и утвержден план работы на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие председатель Свердловской областной организации «Динамо» начальник главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, первый заместитель председателя свердловского спортивного общества Алексей Таврунов, Почетный председатель генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Владимир Воротников, Министр физической культуры, спорта и молодежной  политики Свердловской области Леонид Рапопорт и руководитель Управления федеральной службы судебных приставов области  Владимир Осьмак.

Председатель свердловского «Динамо» начальник Главного управления Михаил Бородин в заседании доложил присутствующим о спортивных достижениях динамовцев Среднего Урала за 5 лет.  в 2010 и 2012 годах были проведены Чемпионаты УрФО среди динамовских организаций по волейболу и мини-футболу, а в прошлом году в Екатеринбурге проведен Чемпионат Общества «Динамо»  по волейболу. В Спартакиадах 2012-2014 годов наши команды заняли призовые места по стрельбе из боевого оружия, волейболу, плаванию и лыжным гонкам.

В прошлом году свердловская команда стала серебряным призером Чемпионата России, а также 4-х кратным Чемпионом России по индорхоккею.

В 2013 году на Чемпионатах, Кубках и Первенствах мира и Европы нашими земляками было завоевано 9 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей, а по России – 35 золотых медалей. На Всемирной летней Универсиаде в г. Казани 9 спортсменов стали чемпионами.

С 2010 по 2014 года по итогам Всероссийского смотра-конкурса СОО «Динамо» признавалась лучшей региональной организацией в УрФО по работе с детьми и подростками.

В торжественной обстановке были вручены заслуженные награды за вклад в развитие динамовского движения, плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта, достижение высоких профессиональных результатов. Указом губернатора региона Знаком отличия Свердловской области «Спортивная доблесть» были награждены первый заместитель председателя областной организации «Динамо» Алексей Таврунов и руководитель администрации Губернатора Сергей Пересторонин.

Кроме того, Леонид Рапопорт из рук Михаила Бородина получил золотой значок  «Динамо».

Еще одним приоритетным направлением в  деятельности общества является развитие массового детско-юношеского спорта, работа по физическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения.

С областным «Динамо» сотрудничают 7 детско-юношеских спортивных школ, всего около 3000 детей и подростков. Одним из направлений спортивного общества является работа с детьми с ограниченными возможностями.

Генерал Бородин  пожелал всем спортсменам в погонах роста результатов и совершенствования спортивной подготовки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments