ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Первоуральские полицейские оперативно разыскали водителя, сбившего 17-летнюю девушку

Первоуральские полицейские оперативно разыскали водителя, сбившего 17-летнюю девушку на пешеходном переходе

18 мая в 14.25 часов на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 3 «А» на улице Емлина в Первоуральске произошло дорожно–транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. Женщина, управлявшая автомашиной «Хундай Солярис» не предоставила преимущество в движении пешеходу на пешеходном переходе и допустила наезд на него. Очевидцы произошедшего рекомендовали участникам дорожно-транспортного происшествия вызвать бригаду Скорой медицинской помощи и сообщить в полицию. И пешеход, и водитель место ДТП покинули, о произошедшем в полицию не сообщили. Позднее, девушка – пешеход почувствовала резкое ухудшение самочувствия и обратилась за медицинской помощью в лечебное учреждение, где был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга,  ушибы правой руки, правой ноги. Описать марку и приметы автомобиля, допустившего наезд, потерпевшая сотрудникам полиции не смогла.

При проведении оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД Первоуральска водитель, допустивший наезд был разыскан. Водителем оказалась 44-летняя местная жительница, которая пояснила, что место ДТП покинула, так как находилась в стрессовом состоянии. В отношении водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации, который рассмотрен судьей Первоуральского городского суда. По итогам рассмотрения суд лишил женщину права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Уважаемые  водители! Напоминаем, что оставление места ДТП влечет за собой суровое наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года либо административный арест сроком до 15 суток. Также напоминаем о необходимости бережного отношения к пешеходам, обязательного снижения скорости при приближении к пешеходным переходам вплоть до полной остановки для предоставления пешеходу возможности безопасно  пересечь проезжую часть дороги.

ОМВД России по г. Первоуральску

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments