ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Подозреваемого в совершении краж мужчину полицейские дважды возвращали в Ирбит из Читы

Подозреваемого в совершении краж мужчину полицейские дважды возвращали в Ирбит из Читы

Неоднократно судимый ирбитчанин 1995 года рождения вновь привлек себе внимание сотрудников уголовного розыска в начале 2014 года. В ходе расследования серии краж из автомобилей оперативникам удалось установить группу лиц, состоящую из четырех человек, которые подозревались в совершении данных преступлений.

Но если троих ее участников полицейским удалось разыскать сразу, то с поисками четвертого вышла заминка – молодой человек уехал из города. Тем не менее, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, куда он мог направиться. Так что для его задержания двух сотрудников отдела пришлось командировать в Читу.

За три дня полицейским удалось обнаружить подозреваемого, задержать его и вернуть в Ирбит, где суд, однако, определил подозреваемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и обязал явиться на заседание по рассмотрению предъявленного ему обвинения в совершении кражи.

В назначенный день мужчина в зале суда не появился. Более того, выяснилось, что он вновь скрылся из города, по пути прихватив у своего знакомого вещи и значительную сумму денег. На этот раз суд счел необходимым объявить беглеца в федеральный розыск.

И вновь полицейские разыскали и задержали мужчину в Чите. Так что окончания следствия по своим делам подозреваемому предстоит ожидать в камере ирбитского следственного изолятора.

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Ирбитский» возобновлено производство по второму уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины по факту кражи вещей и денег у знакомого. Согласно статье 158 УК Российской Федерации за данное преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы. Аналогичное наказание предусмотрено Уголовным Кодексом и за совершенные ранее кражи из автомобилей в составе группы лиц. Какое же именно наказание он понесет – определит суд.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments