ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники Шалинской полиции привлекли к ответственности гражданина за заведомо ложный донос

Сотрудники Шалинской полиции привлекли к ответственности гражданина за заведомо ложный донос

Накануне следователями межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» в отношении 25-летнего гражданина, уже ранее судимого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос).

В полицию с заявлением о краже обратился житель поселка Шаля. По словам мужчины, из его квартиры была похищена стиральная машина. Но при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что никакого хищения на самом деле не было. Просто гражданин тайно от сестры, с которой вместе проживал, продал имущество и расплатился вырученными деньгами... за такси. Чтобы не ссориться с родственницей, соврал, сказав, что стиральную машину похитили неизвестные, и сообщил об этом в полицию. Будучи предупрежденным по статье 306 УК Российской Федерации об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление.

Стиральная машина обнаружена и изъята. Подозреваемый вину признал полностью. Гражданину грозит до 6 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments