ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали обоих участников дорожного конфликта на улице Белинского

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали обоих участников дорожного конфликта на улице Белинского
1 мая в 07:40 у дома 218/1 на Белинского произошло ДТП с участием автобуса "Хундай" и ВАЗ-2114. После совершения ДТП, водитель и пассажир ВАЗ-2114 из хулиганских побуждений причинили многочисленные повреждения автобусу "Хундай", после чего с места происшествия скрылись.

Благодаря помощи гражданам сотрудникам полиции удалось оперативно задержать обоих злоумышленников. Одного из них местного жителя 1992 года рождения (на видео в синей куртке) в 12.00 задержали инспекторы ДПС ГИБДД на улице Малышева, подозреваемый находился в автомобиле ВАЗ-2114, на котором было совершено ДТП, чуть позже экипаж ППСП отыскал и второго участника инцидента – мужчину 1986 года рождения. Оба товарища ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Владельцем данного авто является гражданин 1986 года рождения (на видео в черном спортивном костюме).

Напомним, что водитель и владелец поврежденного автобуса обращались с заявлениями в полицию.

Подозреваемые признали свою вину, мотивом такого опасного и безрассудного поступка, со слов задержанных, является хулиганство, подогретое алкоголем.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК Российской Федерации (хулиганство). В настоящее время решается вопрос о переквалификации данного противоправного деяния на более тяжкий состав с части 1 на часть 2 статьи 213 УК Российской Федерации (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments