ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции приступили к проведению антинаркотической операции «МАК – 2015»

Сотрудники свердловской полиции приступили к проведению антинаркотической операции «МАК – 2015»

С 21 мая сотрудники областного гарнизона полиции приступили к реализации первого этапа оперативно-профилактической операции «МАК – 2015», который продлится с 21 мая по 31 июля.
Для координации работы в данном направлении образован оперативный штаб с участием руководителей служб полиции и представителей других заинтересованных правоохранительных органов.
Со стороны органов внутренних дел проведение операции будет реализовано сотрудниками подразделений уголовного розыска, отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, участковыми и бойцами строевых подразделений.
Целью мероприятия является выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, блокирование доступа заготовителей к дикорастущим зарослям конопли, посевам мака, устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения. А также пресечение фактов немедицинского употребления наркотических веществ, выявление наркопреступлений и фактов кустарного изготовления наркотиков.
В рамках антинаркотической работы сотрудники ГИБДД области будут дополнительно проинструктированы для выявления лиц, управляющих транспортными средствами  в наркотическом опьянении и граждан, причастных к незаконной перевозке наркотических веществ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments