ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту хищения денег с банковской карты

Следователи ММО МВД России "Серовский" направили в городской суд материалы уголовного дела по обвинению местной жительницы в хищении денег с чужой банковской карты.
17 апреля 2015 года в дежурную часть ОВД Серова с заявлением обратилась женщина 1971 года рождения и сообщила, что она потреряла банковскую карту, на которую накануне была переведена зарплата. Карта находилась  в ее сумке.

При проведении следственно-оперативных и проверочных мероприятий полицией было установлено, что накануне была произведена операция по снятию с карты 24 тысяч рублей. Причем, сняты были деньги  без подбора ПИН-кода.

В ходе проведения оперативных мероприятий в круг подозреваемых попала коллега заявительницы 1973 года рождения. С ней у потерпевшей были доверительные отношения, женщина знала ПИН-код карты подруги. Список улик дополнился, когда оперативники совместно с потерпевшей просмотрели видеозапись с камеры наблюдения банкомата, через который были обналичены денежные средства. На видео потерпевшая узнала свою напарницу.  Под весом улик та созналась  в содеянном и пояснила, что нуждалась в деньгах  из-за долгов по оплате за квартиру, и она таким образом решила раздобыть деньги.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации.

- Женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась, характеризовалась исключительно положительно, в период следствия ущерб, причиненный  потерпевшей, возместила полностью. Мерой пресечения до суда была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировала следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский»  старший лейтенант юстиции Марина Перезетдинова.

Уголовное дело накануне направлено в суд для рассмотрения по существу.

ММО МВД России «Серовский» обращается к жителям территории обслуживания с просьбой соблюдать правила финансовой безопасности: не следует сообщать незнакомым (и даже, как показал приведенный пример, знакомым) людям номер имеющейся на руках банковской карты, её секретный ПИН- код. Также не стоит хранить карту рядом с ПИН- кодом.

ММО МВД России «Серовский»

Tags: Серов, банковская карта, кража
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments