ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Новоуральске суд вынес приговор неплательщику алиментов

В Новоуральске по материалам полиции суд вынес приговор в отношении гражданина, который в период с июля 2012 года по март 2015 года уклонялся от уплаты алиментов. Сумма задолженности официально не работающего ранее судимого мужчины 1972 года рождения составила 419 000 рублей. По решению мирового суда, начиная с ноября 2011 года, отец несовершеннолетнего ребенка 2009 года рождения, был официально предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
По факту уклонения от уплаты алиментов в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 157 УК Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Органы дознания полиции установили, что физически здоровый мужчина умышленно не трудоустраивался, не обращался в центр занятости в поисках работы, не оказывал абсолютно никакой помощи ребенку в виде продуктов питания, одежды и школьных принадлежностей. Имея разовые заработки, с полученного дохода алименты не выплачивал. Не реагировал на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за уклонение от данных выплат.

В зале суда мужчина, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, взят под стражу с назначением наказания в виде лишения свободы на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу 13 мая 2015 года.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Tags: Новоуральск, приговор, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments