ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими провден ряд успешных операций по противодействию наркопреступности

В минувшие сутки свердловскими полицейскими провден ряд успешных операций по противодействию наркопреступности

С начала 2015 года в Свердловской области органами внутренних дел выявлено 2290 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них в крупном и особо крупном размере – 1485. С незаконном хранением наркотиков связано 1054 противоправных деяния, предусмотренных статьей 228 УК Российской Федерации. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ  или их аналогов (ст. 228-1 УК Российской Федерации) – 1202 зарегистрированных фактов. В результате проведимых ежедневно оперативных и следственных мероприятий полицейские изъяли более 12 кг наркотических и психотропных веществ, в основном синтетического происхождения.

Следует отметить, что в настоящее время большинство фактов распространения наркотических веществ осуществляется наркодилерами с помощью сети Интернет, через так называемые «закладки».

В раскрытии таких преступлений участвуют разные подразделения: УУР, ОВО, представители служб участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, ГИБДД и др.

Так, накануне в Екатеринбурге на улице Крестинского бойцами вневедомственной охраны задержан ранее судимый гражданин 1989 года рождения, у которого было изъято наркотическое средство, массой 0,41 грамма. Наркотик  подозреваемый приобрел через сеть Интернет.

На улице Шефская сотрудниками ППСП был задержан гражданин 1980 года рождения, не работающий, ранее не судимый, у которого изъята «синтетика» массой 1,01 грамма. В ходе досмотра у него изъят сотовый телефон, планшет. Наркотик приобрел через Интернет, забрав его в дальнейшем через «закладку».

В Нижнем Тагиле в ходе расследования уголовного дела сотрудниками ОУР за оказание пособничества в приобретении наркотиков массой 1,03 грамма изобличен рабочий одного из ОАО, ранее не судимый гражданин 1991 года рождения.

В том же городе сотрудниками уголовного розыска задержана неработающая гражданка 1997 года рождения, ранее не судимая, у которой изъято наркотическое средство массой 0,49 грамма. При допросе пояснила, что «дурман» приобрела у знакомого через «закладку».

В Заречном на улице Ленинградской  ранее судимая гражданка 1991 года рождения совершила попытку сбыта наркотического вещества в размере 0,042 грамма мужчине 1990 года рождения. При осмотре жилища подозреваемой изъяты: электронные весы, приспособления для курения спайсов.

По всем выявленным фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела статье 228 и 228.1 УК Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД Росии по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments