ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды и администрация города провели рейд по выявлению незаконных парковок на газонах

Полицейские Ревды и администрация города провели рейд по выявлению незаконных парковок на газонах

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» был организован рейд по выявлению транспортных средств, припаркованных на газонах во дворах жилых домов.

В полицию поступили жалобы граждан на соседей, оставляющих свои автомобили в неположенном месте, поступают регулярно. Машины, оставленные на газонах, детских площадках и тротуарах, мешают не только жителям, но и препятствуют проезду специализированным службам: медицинской скорой помощи, пожарным или газовой службе.

С нарушителями административного законодательства борются участковые уполномоченные полиции. Участие в рейде принял и специалист отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда. При обнаружении автомобиля, оставленного на газоне, полицейские по регистрационному номеру устанавливают данные владельца и ставят его в известность о выявленном нарушении, составляя протокол.

В течение 4-х часов было выявлено множество автомобилей, оставленных на газонах их владельцами. На хозяев этих транспортных средств были составлены административные протоколы за совершения правонарушений, предусмотренных статьей 19.1 закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»: Нарушение порядка организации и деятельности парковок (парковочных мест). Санкция данной статьи предусматривает наказание в отношении  граждан в виде штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.

МО МВД России "Ревдинский"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments