ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от мошеннических действий кредитного кооператива

Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от мошеннических действий кредитного кооператива

Сотрудники полиции Екатеринбурга устанавливают граждан, пострадавших от мошенничества лиц, действовавших от имени кредитного потребительского кооператива.

В УМВД России по Екатеринбургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Сыщики установили, что с апреля 2014 года по январь 2015 года пока не установленные злоумышленники, действуя из корыстных побуждений от имени кредитного потребительского кооператива, совершили хищение денежных средств у граждан на сумму более 4 миллионов рублей.   

Офис организации располагался в доме на улице Луначарского в Екатеринбурге.

В ходе предварительного следствия органы внутренних дел установили, что о деятельности данной фирмы граждане узнавали из рекламных объявлений, размещенных в печатных изданиях и в общественном транспорте.  В информации указывалось, что кооператив принимает денежные сбережения, выплачивая клиентам ежемесячно от 5 до 10% от вложенной суммы в зависимости от срока договора. Однако коммерческая структура свои обязательства не исполнила, в январе 2015 года закрыв офис.

В полицию с заявлениями о совершенном мошенничестве обратились уже более 100 человек.

В настоящее время сыщики устанавливают точное количество пострадавших от действий кредитного кооператива и размер похищенных у них злоумышленниками денежных средств.

Потерпевших просят обращаться в УМВД России по Екатеринбургу: ул. Фрунзе, 74, кабинет № 535, телефон 8-(343)- 220-94-96.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments