ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция возбудила УД по факту заведомо ложного сообщения о минировании офиса службы такси

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании офиса службы такси

22 апреля в 22:30 по линии «02» в органы внутренних дел Екатеринбурга позвонила неизвестная и сообщила, что собирается взорвать офис одного из автоперевозчиков города. Сыщики уголовного розыска оперативно установили ее личность и задержали гражданку в одной из квартир дома на улице Ангарской в Железнодорожном районе областного центра. На момент визита стражей порядка она находилась в сильном алкогольном опьянении и поэтому была госпитализирована медиками для оказания помощи в токсикоцентр.

Поскольку 23-летняя девушка не сообщила конкретного адреса, полиция провела осмотр трех служебных помещений фирмы, расположенных по разным адресам. Сотрудниками УМВД по Екатеринбургу была организована зона безопасности, на место происшествия выезжали специалисты предприятия «Урал – Вымпел», которые не обнаружили взрывоопасных предметов. Так как звонок поступил в позднее время, людей в зданиях находилось минимальное количество.

По словам задержанной, за неделю до этого она оставила в одной из автомашин этой фирмы такси свою вещь. Ей обещали ее вернуть, но этого не произошло. Поэтому, находясь в гостях, она решила таким образом «наказать» данное предприятие.

После проведения проверки в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ранее не судимой безработной гражданке 1992 года рождения грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments