ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции задержали молодых людей по подозрению в грабеже

В Талице сотрудники полиции задержали молодых людей по подозрению в грабеже

Накануне на телефон дежурного ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от оперуполномоченного уголовного розыска, что им в ходе работы получена информация о том, что у молодых людей 1996 и 1997 года рождения неизвестные злоумышленники похитили кожаную куртку и наручные часы.

Незамедлительно по указанному адресу оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, опросили потерпевших - студентов 2 курса местного колледжа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа стражи порядка задержали двух граждан 1995 и 1996 годов рождения. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.

Злоумышленников доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Следователю следственного отдела один из молодых людей пояснил, что накануне приехал на выходные на родину с учебы из Тюмени.

Молодой человек с двумя приятелями пошли гулять по городу и распивать спиртное. На территории автовокзала один из них увидел знакомых парней и предложил подойти к ним, чтобы всем вместе закурить.

Злоумышленник 1996 года рождения в ходе разговора увидел у одного из знакомых своего друга на руках часы с кожаным ремешком, которые решил похитить. Он схватит потерпевшего за руку, повернул запястьем вверх и расстегнул ремешок.  

В это время его друг 1995 года рождения забрал кожаную куртку у другого гражданина. После они ушли, а жертвы их нападения остались на территории автовокзала.

В ходе допроса один из подозреваемых пояснил, что не осознавал своих действий, так как находился в сильном алкогольном опьянении. Похищенные наручные часы в результате падения были сломаны и выкинуты в кусты в сквере. При осмотре места происшествия обнаружены не были. Ущерб составил 2800 рублей.

По факту открытого хищения чужого имущества молодые люди дали признательные показания и раскаялись в содеянном.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments