ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На службе Госавтоинспекции Свердловской области появились беспилотные летательные аппараты

На службе Госавтоинспекции Свердловской области появились беспилотные летательные аппараты

В Свердловской области на службе полиции появилась партия беспилотных летательных аппаратов, которые способны за несколько километров различить государственный регистрационный знак автомобиля и зафиксировать различные административные правонарушения.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) четыре типов состоят в авиационном отряде специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области и используются также при обеспечении общественного порядка на массовых мероприятиях.

Они легки, маневренны, оснащены высокоточными камерами и достаточно автономны: радиус полета у них достигает 60 километров, а практический "потолок" — пять километров. Важно, что все они отечественного производствоа, а, значит, рассчитаны и произведены с учетом российских климатических, погодных условий, уровня загрязненности воздуха.

Несколько месяцев назад было принято решение об использовании БПЛА полком ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, и в течение этого срока аппараты проходили необходимые тесты и проверки.

За каждым БПЛА закреплен экипаж из двух человек — пилота и оператора — первый из которых управляет аппаратом, второй осуществляет видеофиксацию. Таким образом, свидетелем нарушений выступает не только камера высокого разрешения, но и инспекторы дорожно-патрульной службы. При последующих административных процедурах, связанных с разбором обстоятельств правонарушения или на судебных заседаниях, данные видео будут служить юридическим доказательством.

На этой неделе беспилотники поднялись в воздух в свой первый практический полет и позволили выявить сразу несколько грубых нарушений ПДД на одной из наиболее оживленных трасс Среднего Урала. Вначале водители, остановленные нарядом ДПС, заявляли о невиновности, но когда им сообщили о видеофиксации факта нарушения, проступок признавали.

Свердловские полицейские уверены, что с помощью БПЛА можно будет гораздо эффективнее выявлять и фиксировать административные правонарушения и уголовно наказуемые деяния.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments