ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Верхней Салде задержана группа подозреваемых в кражах велосипедов

Полицейскими в Верхней Салде задержана группа подозреваемых в кражах велосипедов

Накануне около 03.00 часов полицейские патрульно-постовой службы у дома на улице Воронова, что Верхней Салде задержали автомашину «Лада Гранта», в которой находились четверо молодых людей и разобранные велосипеды.

Сотрудники ППСП при патрулировании увидели автомашину, в которую неизвестные молодые люди складывали велосипеды. Полицейские попросили предъявить необходимые документы на велотранспорт. После полученного отказа на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

При осмотре автомашины были обнаружены 4 разобранных велосипеда. Четверо молодых людей были доставлены в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанными оказались ранее не судимые, работающие жители Нижнего Тагила 1994 и 1996 годов рождения. Находясь в отделе полиции, молодые люди дали признательные показания и сообщили, что приехали в Верхнюю Салду с целью хищения велосипедов.

Полицейские установили, что подозреваемые проникали в подъезды жилых домов и похищали из них дорогостоящие транспортные средства.

В отношении приятелей возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется проверка на причастность данных лиц к аналогичным преступлениям.

Устанавливаются мотивы и обстоятельства совершения преступления.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments