ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали вероятных похитителей автомобиля в момент получения ими денег от покупателей

Полицейские Екатеринбурга задержали вероятных похитителей автомобиля в момент получения ими денег от покупателей

В ходе профессионально-грамотных действий инспекторов по розыску ГИБДД Екатеринбурга были задержаны при получении денег от покупателя подозреваемые в краже "Тойота Камри". Владелица автомобиля, которой было возвращено ее имущество, написала письмо начальнику ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину с просьбой поощрить отличившихся сотрудников. по ее мнению, они проявили настоящий профессионализм и оперативную смекалку.

В конце апреля в дежурную часть отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение местной жительницы, что с улицы Машинной неизвестные похитили принадлежащую ей "Тойоту Камри". К месту инцидента незамедлительно выехали наряд ДПС и инспекторы ГИБДД по розыску.

При опросе свидетелей и выемке видеозаписей с камер близлежащих магазинов полицейские установили не только точное время кражи, но и приметы вероятного злоумышленника, а также направление движения иномарки.

В течение нескольких дней кропотливой работы сотрудники ГИБДД пешком и на велосипедах, в гражданской одежде, осуществляли патрулирование района, где, предположительно, могло находиться похищенное транспортное средство. В результате предпринятых усилий было установлено точное местонахождение автомобиля, а также лица, причастные к совершению преступления.

Вскоре сотрудникам полиции поступила информация, что 15 мая в Верхней Пышме "Тойота Камри" может быть продана ничего не подозревающим жителям соседнего региона.

В момент передачи денег от покупателя подозреваемые были задержаны.

В ходе осмотра транспортного средства выяснилось, что VIN-номер на моторном щите и под лобовым стеклом претерпели существенные изменения и соответствовали схожей «Тойота Камри» из Ханты-Мансийска. На автомобиле оказались установлены государственные регистрационные номера 186 региона (ХМАО), соответствующие такой же машине, из чего можно было сделать вывод, что угнанная иномарка готовилась в качестве «клона» не имеющего проблем с законом авто, чтобы скрыть признаки криминального происхождения.

В настоящее время по факту хищения автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража).  Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. "Тойота" возвращена законной владелице.

По факту оперативно раскрытой кражи гражданка направила в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина благодарственное письмо.

- Сотрудники проявили высокий уровень профессионализма, оперативно принимали решения. Грамотно организовали и провели розыскные мероприятия и задержание угнанного транспортного средства, - пишет женщина в своем письме.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении отличившихся инспекторов по розыску.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments