ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в краже денег и ноутбука

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в краже денег и ноутбука

В отделение полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района поступило сообщение от индивидуального предпринимателя, что неизвестный с территории пилорамы, расположенной в селе Кировское, похитил деньги в размере 40 000 рублей и ноутбук.

Оперативный дежурный незамедлительно на место происшествия направил следственно-оперативную группу. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что утром владелец пилорамы обнаружил пропажу ноутбука, который находился в одном из жилых помещений, расположенных на территории пилорамы, также из автомобиля ГАЗ-3110 пропали деньги в размере 40 000 рублей. В ходе опроса потерпевшего полицейские установили, что на протяжении пяти месяцев на территории пилорамы проживает учащийся Сухоложского многопрофильного техникума, который проходит здесь практику. В день обнаружения кражи имущества практикант тоже пропал и на сотовый телефон не отвечал. Полицейские установили личность студента. Им оказался ранее судимый за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков житель Сухого Лога 1998 года рождения. Ранее молодой человек проживал в Режевском детском доме. На данного молодого человека сотрудники полиции составили ориентировку, которую направили в ближайшие райотделы. Спустя три дня коллеги из Режа задержали подозреваемого, которого в последующем доставили в Алапаевск.

В ходе допроса злоумышленник признал свою вину в содеянном и пояснил, что похищенный ноутбук продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Часть похищенных денежных средств полицейским удалось изъять.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.           

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments