ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила приступили к проведению мероприятий по профилактике лесных пожаров

Полицейские Нижнего Тагила приступили к проведению мероприятий по профилактике лесных пожаров

В целях профилактики пожаров и принятию дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в местах отдыха населения на территории Нижнего Тагила сотрудниками ММУ МВД России «Нижнетагильское» проводится целенаправленная разъяснительная работа с населением.

В рамках «Единого дня профилактики» организована работа в общеобразовательных и дошкольных учреждениях по доведению информации о мерах безопасности при обращении с огнем, а также мерах предосторожности на отдыхе в лесу в связи с наступлением пожароопасного периода. Участковые уполномоченные совместно с представителями других служб при обходе жилого сектора напоминают жителям о несложных правилах поведения в лесу, особенно любителями охоты и рыбной ловли.

В рамках организации мониторинга лесопожарной обстановки в потенциально пожароопасных местах отдыха населения на территории города и Пригородного района в целях профилактики и пресечения административных правонарушений оперативные группы полиции объезжают в потенциально пожароопасные места отдыха населения в выходные и праздничные дни.

С начала года на территории лесного фонда Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа выявлено 6 фактов нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Во всех случаях составлены административные протоколы по статье 8.32 КоАП Российской Федерации.  В прошлом году было зарегистрировано 10 подобных нарушений.

Основными причинами возникновения лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, удары молний, поджог торфа, сухой растительности и мусора. По статистике из 10-ти лесных пожаров в 8-ми случаях виноват человек. Поэтому, отправляясь отдыхать в лес, на дачу соблюдайте предельно простые  требования:

- не поджигайте  сухую траву на полянах и лесах,

- разводите костры на песке или глине,

- не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар,

- не бросайте непотушенные спички и сигареты,

- не пользуйтесь пиротехникой в лесу и на торфянике.

Не забывайте, что открытый огонь нередко перерастает в лесной пожар, что может угрожать жилым населенным пунктам и людям, отправляющимся в места отдыха, охоты и рыбной ловли, среди которых могут оказаться ваши близкие и родственники.

Если пожар произошел -  не теряйтесь, сразу вызывайте по телефону пожарные подразделения! До приезда профессиональной помощи, по возможности, направьтесь в безопасную зону от пожара и дыма, примите меры к эвакуации своих родных и близких. Неправильные самостоятельные меры тушения пожара могут принести больший вред.

Для принятия своевременных мер по тушению пожаров и предотвращения чрезвычайных ситуаций можно  круглосуточно звонить по телефонам:

- пожарная часть - 01;

- единая дежурная диспетчерская служба – 112;

- экстренные телефоны для операторов сотовой связи:

  МТС, Мегафон Ростелеком – 010,   Билайн- 001, Мотив – 901

- полиция 02.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments