ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин провел коллегию по вопросам профилактики подростковой престу

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин провел коллегию, на которой был рассмотрен вопрос об активизации работы гарнизона и других заинтересованных государственных органов  по профилактике преступлений несовершеннолетних. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений главка, территориальных ОВД и представители иных государственных органов. Среди высоких гостей были первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Власов, уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, и.о. министра образования Алексей Пахомов и первый заместитель министра социальной политики Елена Лайковская.

        Поводом для совместного заседания стал рост почти на 30 процентов подростковой преступности на территории муниципальных образований Среднего Урала, несмотря на то, что в области функционируют 10 субъектов профилактики. Возможно, это говорит о том, что нет должного взаимодействия в решении единой задачи между государственными структурами. В своем докладе начальник службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних областного полицейского главка Станислав Колесник сообщил, что среди проблемных городов значатся Сысерть, Верхняя Салда, Талица, Тугулым, Пышма сельская и другие. К примеру, два подростка из Каменска-Уральского совершили двенадцать и восемнадцать преступлений соответственно, в основном это кражи. Сначала текущего года проведено 600 рейдов с целью выявления нарушителей комендантского часа. За различные противоправные проступки в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей помещено 143 человека, что значительно больше, чем за аналогичный период 2014 года.  

        Также полицейских беспокоит и всплеск в молодежной среде повторной преступности.

        «Защита прав детей, их безопасность, предотвращение причинных условий, способствующих подростковой преступности – это одно из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Недопустимо ставить крест на молодых людях,  впервые преступивших черту закона, не предприняв максимум средств и возможностей для того, что бы спасти их дальнейшую судьбу, и не позволить, таким образом, стать полноценными представителями криминального мира», - сказал начальник  ГУ МВД области Михаил Бородин.    

        Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, выступая перед полицейскими, отметил, что ФЗ № 73, в котором прописан механизм соблюдения комендантского часа, никто не отменял. Всем субъектам профилактики надо быть более настойчивыми в принятии решений по реагированию на факты ненадлежащего воспитания родителями своих детей. За отчетный период комиссии по делам несовершеннолетних провели работу с более чем тремя тысячами семей.

        Выслушав все точки зрения, собравшиеся определили круг первостепенных задач, требующих незамедлительного решения со стороны всех десяти субъектов профилактики, что бы оперативно повлиять на возросшую кривую преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

        Также на состоявшейся коллегии были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью качественного улучшения результатов борьбы с наркобизнесом, розыска лиц без вести пропавших людей, скрывающихся от следствия преступников и установления неопознанных трупов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области    

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments