ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском волонтёры высадили цветы у мемориальной доски Челекову Анатолию Васильевичу

На днях волонтерский отряд «Данко» при Каменско-Уральском техникуме металлургии и машиностроения высадили цветы у мемориальной доски, установленной на здании городского отдела полиции

- Волонтерский отряд насчитывает порядка 50 человек. Активисты реализуют общий проект под названием «Данко», имеющий достаточно много направлений. Так, добровольцы уделяют внимание воспитанникам Красногорского детского дома, проводят много времени в играх с малолетними детьми. С приходом весны осуществляли побелку деревьев, высаженных на территории данного учреждения.

Есть в отряде группа «Хранители закона», руководителем которой является Людмила Блинова – подполковник юстиции в отставке. Дети проводят целенаправленную работу и оказывают внимание ветеранам органов внутренних дел.

«Хранители закона» познакомились и с родителями погибшего при исполнении служебного долга Анатолия Челекова – Клавдией Ивановной и Василием Тимофеевичем, чья трудовая династия из поколения в поколение трудилась и продолжает работать на Синарском трубном заводе. Это предприятие, где  после окончания техникума предстоит начать трудовую деятельность волонтерам.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД г. Каменска-Уральского подполковник милиции анатолий Челеков погиб в Грозном 28 июля 2002 года в результате взрыва фугаса.

Узнав о том, что на здании полиции города размещена мемориальная доска имени А.Челекова, дети приняли решение обустроить территорию и развести под ней цветник. Под руководством социального педагога и руководителя волонтерского отряда Ксении Черепановой ребята выбрали сорта цветов, вырастили рассаду, продумали композицию и высадили цветы.

- Мы надеемся, что до осени выбранные цветы будут благоухать и радовать своей красотой. В течение лета дети будут ухаживать за клумбой, - рассказывает педагог.

Один из волонтеров Дмитрий Ерыкалов в настоящее время проходит обучение на втором курсе техникума по специальности «обработка металла давлением». Он не только принимал активное участие в эстетическом оформлении клумбы, но и интересовался службой в органах внутренних дел. В планах у молодого человека окончить техникум, отслужить в рядах российской армии и пойти служить в полицию.

Горожане уже отметили приятные изменения у здания каменской полиции.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments