ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Проводится проверка по факту нападения пятерых жителей Нижнего Тагила на сотрудников ГИБДД

Сегодня утром в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» доставлены для разбирательства пять граждан, совершивших нападение на сотрудников ГИБДД.

Инспекторы ДПС прапорщик Александр Ивин и младший сержант Олег Юсупов в ходе патрулирования в 00:20 около дома № 29 А на улице В. Черепанова  остановили автомобиль «Тойота Раум». За рулем находилась гражданка 1984 года рождения, а в салоне – пять пассажиров, все местные жители.

При оформлении административных материалов по части  1 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации в отношении автолюбительницы за перевозку пассажиров сверх количества, предусмотренного заводом изготовителем, что является нарушением пункта 22.8 Правил дорожного движения, между полицейскими и мужчинами, находившимися в иномарке, возник конфликт. Граждане всячески препятствовали привлечению к административной ответственности водителя «Тайота  Раум», а затем совершили нападение на сотрудников ДПС, повредив их форменную одежду, сломав младшему сержанту Юсупову руку и причинив ему иные телесные повреждения.

На место происшествия для оказания помощи незамедлительно на подмогу коллегам прибыли экипажи дорожно-патрульной службы. Сотрудниками ГИБДД граждане, совершившие противоправные действия, были задержаны и доставлены в отдел полиции №16 для разбирательства. В настоящее время материалы направлены в следственный комитет по Ленинскому району Нижнего Тагила.

Свердловская полиция напоминает гражданам, что за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, законодатель статьей 318 УК Российской Федерации предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments