ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики Екатеринбурга задержали подозреваемых в серии мошеннических действий

Сыщики Екатеринбурга задержали подозреваемых в серии мошеннических действий
коло месяца назад в дежурную часть отдела полиции № 14 УМВД Екатеринбурга обратился мужчина. Он рассказал, что на перекрестке улиц Шефская-Лобкова к нему подошел неизвестный и предложил приобрести у него золотую цепочку всего за полторы тысячи рублей. Пока пешеход рассматривал изделие, появилась женщина, которая начала расхваливать товар. Тогда мужчина отбросил все сомнения и купил золото.

Спустя некоторое время покупатель решил удостовериться у ювелира, драгоценное ли его приобретение, однако специалист сообщил ему, что товар является «пустышкой», а продали ему металлическую цепочку с покрытием "под золото".

Гражданин обратился в полицию. Пострадавший подробно описал черты лица злоумышленника. Сыщики уголовного розыска приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Накануне оперативники ОУР задержали предполагаемого мошенника. Ранее судимый за совершение имущественных преступлений уроженец Пермского края 1955 года рождения сознался в содеянном и рассказал про свою подельницу.

На следующий день сотрудники уголовного розыска задержали вторую участницу цепи мошеннических действий. Уроженка Ставрополья 1972 года рождения, ранее судимая, вину свою полностью отрицает, однако пострадавший узнал в обоих своих обидчиков.

Следствием установлено, что товарищи познакомились 3 года назад в Перми после очередного выхода из колоний. Оба не имели жилья, работы и почвы под ногами. На ум мужчины пришла мысль о заработке преступным методом, женщина согласилась, и парочка с тех пор начала колесить по всем городам области, обманывая граждан.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться всех пострадавших и сообщать по телефонам:

(343) 331-65-83, 8-900-197-13-24.

Пресс-группа УМВД г.Екатеринбург

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments