ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец»

Полиция Екатеринбурга проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец»

С 26 по 29 мая 2015 года силами сотрудников полиции УМВД России по Екатеринбургу совместно с территориальными подразделениями УФМС по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН проводитсякомплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец».

В мероприятии задействованы сотрудники уголовного розыска, отдела по противодействию коррупции, участковые уполномоченные, ДПС ГИБДД, лицензионно-разрешительной работы и комплексных сил полиции.

Цель проверок – стабилизация оперативной обстановки, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с иностранными гражданами, а также обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, проверка иностранных граждан на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга.

28 мая подобное мероприятие состоялось на территории Железнодорожного района – продовольственная база № 4. Порядка 70 сотрудников екатеринбургской полиции совместно с представителями УФМС и бойцами ОМОН проверили проверку иностранных жителей города.

Во время рейда на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории города Екатеринбурга было проверено 329 граждан ближнего зарубежья, 25 человек и двоих несовершеннолетних доставили в отдел полиции  № 11, девять иностранных мигрантов сотрудники УФМС доставили в территориальный отдел миграционной службы для привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства (часть 2 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации).

Полицейские поставили их на фото и дактилоскопический учеты, а также осуществили судебно-медицинскую экспертизу слюны.

Сотрудники ОЭБ и ПК выявили факт реализации алкогольной продукции в кафе "Восток" на Завокзальной, 26 в нарушении федерального закона № 171 – на момент проверки у работников заведения отсутствовали медицинские книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра. Данная информация зарегистрирована, проводится проверка.

В отношении 23 правонарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), ст. 12.37 КоАП Российской Федерации (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ст. 18.8 КоАП Российской Федерации (Нарушение иностраннымгражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), ст. 12.29, 12.6 и ч. 3 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации.

Инспекторы ДПС ГИБДД досмотрели 102 автомобиля на предмет перевозки предметов, изъятых из гражданского оборота.

Мероприятия по оздоровлению оперативной обстановки на территории Екатеринбурга продолжаются.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments