ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Талицы приняла участие в проведении тренировки при выявлении больного с опасной инфекцией

Полиция Талицы приняла участие в проведении учебной тренировки при выявлении больного с опасной инфекцией

Личный состав Талицкого отдела полиции принял участие в проведении учебной тренировки при выявлении больного с опасной инфекцией.

Целью поставленной перед участниками тактико-специального учения, является практическая отработка взаимодействия между организациями, привлекаемыми на территории Талицкого городского округа к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По легенде на пульт дежурного железнодорожной станции Талица, с проходящего поезда Баку-Тюмень, от машиниста поступает сообщение, о том, что у одного из пассажиров обнаружены симптомы особо опасной инфекции (предположительно чума). Данная информация была незамедлительно передана в единую диспетчерскую службу, которая провела оповещение привлекаемых к проведению операции служб и подразделений.

До прибытия поезда сотрудниками полиции, совместно с представителями железнодорожного вокзала, больницы, пожарной части, администрации самостоятельно провели оцепление и эвакуацию граждан находящихся на территории железнодорожного вокзала. Для эвакуации и госпитализации подозрительного больного и контактировавших с ним, был выделен автомобиль скорой медицинской помощи и развернута и подготовлен к работе госпитальная база и обсерватор.

По прибытии поезда бригада из числа  сотрудников больницы в защитных костюмах высадили с вагона больного с ярко выраженными симптомами и пассажиров, непосредственно контактировавших с больным. Специалистами произведен первичный осмотр. Пассажиры с помощью автомобиля скорой помощи госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

По окончании тренировки проведен разбор действий всех участников. Действия сотрудников полиции, принявшие участие в учебной тренировке начальником ОМВД оценены на оценку «удовлетворительно».

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments