ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Карпинске задержан мужчина за содержание наркопритона

Участковые уполномоченные отдела полиции № 32 Межмуниципального отдела МВД России "Краснотурьинский" задержали мужчину, который организовал притон для потребления наркотических средств.

На веранде одного из частных домов на улице Советской в городе Карпинске хозяин дома вместе с друзьями изготавливал и употреблял наркотическое вещество. В момент задержания его семья: жена и трое его детей, отсутствовали дома.

О данном факте нарушения закона сотрудникам полиции сообщили соседи.

Владельцем дома оказался мужчина 1978 года рождения, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Он уже ранее судим за лимущественные преступления. Два его друга 1977 и 1985 годов рождения тоже ранее судимы за разбой, мошенничество и грабеж. Все состоят на учете как наркоманы. На момент задержания мужчины находились в состоянии наркотического опьянения.

При проведении осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты предметы, использующиеся для изготовления и употребления наркотического вещества «дезоморфин». Далее при проведении исследования изъятых предметов, на лезвиях обнаружено наркотическое средство «кодеин», на ватных тампонах обнаружено следовые остатки вещества наркотического средства «дезоморфин».

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса РФ  - организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments