ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Михаил Бородин поздравил с наступающим праздником ветеранов службы по делам несовершеннолетних

Накануне празднования 80-й годовщины образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел в музее ГУ МВД России по Свердловской области состоялась торжественная встреча руководства Главного управления с ветеранами службы. Поздравить людей, многие из которых посвятили по два – три десятилетия работе с трудными подростками, пришли начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин, руководитель службы участковых и ПДН ГУ подполковник Станислав Колесник и его заместитель майор Павел Тягунов.
В выставочном зале гости ознакомились с представленной экспозицией, поделились впечатлениями, а также пообщались с генералом Бородиным. Михаил Анатольевич кратко рассказал об оперативной обстановке в регионе, а также о состоявшейся накануне коллегии Главного управления, одной из основных тем которой стал как раз вопрос об активизации работы гарнизона и других заинтересованных государственных органов  по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Так, сначала текущего года проведено 600 рейдов с целью выявления нарушителей комендантского часа. За различные противоправные проступки в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей помещено 143 человека.
- Этот вопрос действительно важный. Дети – это наше будущее. И от того, как общество воспитает этого ребенка, зависит его дальнейшая жизнь, - отметил  Михаил Анатольевич.
Среди тех, кого сегодня пригласили  в музей областной полиции, оказалась и майор милиции в отставке Ася Кознова, прослужившая в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД Первоуральска с 1968 по 1994 годы. Ася Афанасьевна считает, что в службе ПДН люди должны работать по призыву сердца и любить детей, только тогда те ответят доверием и взаимностью.
- В 1978 году мы вместе с коллегой посещали семью, проживавшую в поселке Магнитка. Неожиданно глава семейства, ранее неоднократно судимый за различные преступления, пошел на нас с шилом. Нас защитил его сын, наш подучетник, которого мы как раз пришли проверить. Когда тот увидел разъяренного отца, он защитил нас. Встал перед ним и сказал: «Пап, это мои гости! Инспекторы детской комнаты милиции», - поделилась воспоминаниями Ася Афанасьевна. Следует отметить, что после почти тридцатилетней службы в милиции, она еще в течение 15 лет проработала педагогом в школе №10 Первоуральска.
  - Я пришла в органы внутренних дел по направлению комсомола в 1974 году. Это было очень престижно, и я с чувством глубокой ответственности отнеслась к поручению комсомольской организации. Все 26 лет службы я занималась проблемами подростковой преступности, ее профилактикой, - рассказала полковник милиции в отставке Раиса Фирсова, бывший начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУВД Свердловской области.
В завершении мероприятия его участники сделали памятное фото, а генерал Бородин поздравил собравшихся с приближающей знаменательной датой:
- Еще раз поздравляю с этим прекрасным праздником. Хочу, чтобы у вас всегда было хорошее настроение, чтобы вы находили возможность собираться и общаться. Наша ветеранская организация одна из сильнейших в России, вам здесь всегда рады. Желаю Вам здоровья, благополучия, чтобы дети и внуки вас только радовали, а вы всегда были востребованы, - подытожил Михаил Анатольевич.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments