ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Иностранец»

Полиция Екатеринбурга подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Иностранец»

В период с 26 по 29 мая 2015 года силами сотрудников полиции УМВД России по Екатеринбургу совместно с территориальными подразделениями УФМС по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН на территории уральской столицы проводилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец».

В рейде были задействованы сотрудники из подразделений уголовного розыска, отдела по противодействию коррупции, участковые уполномоченные, ДПС ГИБДД, лицензионно-разрешительной работы и комплексных сил полиции. Всего порядка 190 полицейских.

Цель проверок – стабилизация оперативной обстановки, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с иностранными гражданами, а также обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, проверка данной группы граждан  на причастность к совершению противоправных деяний на территории Екатеринбурга.


Основными объектами для проверок выступили Верх-Исетский рынок, продовольственная база № 4 Железнодорожного района и Шарташский рынок.

Во время рейдов на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории Екатеринбурга были проверены 543 гражданина ближнего зарубежья.

Стражи порядка поставили их на фото и дактилоскопический учеты, а также взяли образцы ДНК.

В отношении 62 правонарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), статьи 12.37 КоАП Российской Федерации (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), статьи  18.8 КоАП Российской Федерации (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), статьи  12.29, 12.6 и части  3 статьи  12.5 КоАП Российской Федерации.

13 иностранцев сотрудники УФМС доставили в территориальный отдел миграционной службы для привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства и незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Инспекторы ДПС ГИБДД досмотрели 224 автомобилей на предмет перевозки предметов, изъятых из гражданского оборота.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции выявили два факта реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии в закусочной на улице Халтурина. По данному адресу полицейские изъяли 47 бутылок спиртосодержащей продукции, которые, по предварительным данным, имеют признаки подделки акцизных марок. Кроме того, оперативники в данном заведении зафиксировали факт несанкционированной деятельности предприятия общественного питания. В кафе, расположенном на улице Завокзальной в нарушении федерального закона осуществлялась продажа крепкого алкоголя, у обслуживающего персонала отсутствовали личные медицинские книжки с отметками о прохождении медицинского осмотра.

В Октябрьском районе на улице Восточной проведена проверка лавки по изготовлению и продаже лаваша и мясных продуктов одного из обществ с ограниченной ответственностью. В обоих магазинах персонал осуществлял работу с продуктами питания без отметок о прохождении санитарного минимума и медицинского обследования. Стоит отметить, что организатор данной точки общепита работает на рынке без необходимых документов, разрешающих вести предпринимательскую деятельность.

Материалы о выявленных нарушениях направлены из полиции в соответствующие надзорные ведомства. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Мероприятия по стабилизации оперативной обстановки на территории Екатеринбурга продолжаются.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Tags: УМВД России по г. Екатеринбургу, взаимодействие с УФМС, нарушения миграционного законодательства, оперативно-профилактические мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments