ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники УГИБДД подарили спектакль юным пациентам Областной детской клинической больницы № 1

Сотрудники УГИБДД подарили спектакль юным пациентам Областной детской клинической больницы № 1 (фото)

Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллективом Областной детской клинической больницы № 1 провели совместное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Яркое красочное представление, поставленное силами труппы детского театра «В гостях у сказки», прошло на площадке областного Перинатального центра.   

В основу спектакля легла не только развлекательная, но и агитационно-пропагандистская составляющая, а главным атрибутом мероприятия стал Светофор как символ безопасности дорожного движения. По сценарию, отрицательный персонаж спектакля — Лиса — крадет этот элемент улично-дорожной сети, подвергая, тем самым, опасности жизнь и здоровье детей.


Представление строилось с учетом детской психологии, а юные зрители были непосредственно вовлечены в игровой процесс. Они с большим интересом приняли участие в мероприятии, с энтузиазмом отвечали на поставленные вопросы и искренне беспокоились за судьбу Светофора. Неподдельное беспокойство вызвали слова Лисы о том, что Светофор — абсолютно бесполезная вещь, и руководствоваться его сигналами бессмысленно.  

В ответ один из героев спектакля, Ежик, рассказал детям, что такое Светофор, и напрямую обратился к ребятам с предложением помочь ему его найти. Его сказочные друзья Медвежонок и Зайчонок, со своей стороны, рассказали собравшимся о том, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения способно стать залогом безопасности на дорогах, и для спасения Светофора необходимо участие каждого из зрителей.  

Примечательно, что во время отсутствия Светофора с целью просвещения детей и привития им навыков безопасности поведения на дороге, персонажи спектакля показали детям знак «Пешеходный переход», которым необходимо руководствоваться в отсутствие Светофора. Далее Лиса, которая пренебрегала Правилами дорожного движения, по сюжету спектакля попала под колеса автомобиля и, получив травмы, поклялась впредь их соблюдать, вернув к радости детям украденный Светофор.

По окончанию спектакля все его герои также напомнили детям о других дорожных знаках — «Подземный переход», «Осторожно, дети», «Велосипедная дорожка» и др.   Ребятам предлагалось вспомнить, что означает тот или иной символ, где он стоит согласно ГОСТу, что предписывает или запрещает. Без ошибок не обошлось, но здесь неоценимую помощь оказали персонажи спектакля: они поправляли детей и разъясняли им требования дорожных знаков.

Кроме того, всем зрителям спектакля – пациентам больницы, были вручены памятные подарки, после чего детей развлекали артисты эстрадно-цирковой команды «Арлекино», жонглеры и клоуны.

Добрая, позитивная атмосфера не только позволила ребятам забыть о недуге, но и придала сил для его преодоления.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments