ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемых в серии хищений колес с автомобилей

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в серии хищений дорогостоящих колес с автомобилей иностранного производства

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области пресекли деятельность злоумышленников, подозреваемых в хищениях колес с дорогостоящих автомобилей жителей Екатеринбурга.

Как сообщил начальник ОБОП подполковник полиции Константин Строганов, разработка данной группы велась оперативниками с января 2015 года. Задержаны граждане были с поличным, когда снимали колеса с автомобиля «Ниссан Жук», припаркованного на улице Уральской. Это оказались проживающие в столице Среднего Урала ранее судимый за совершение краж и грабежей уроженец Асбеста 1984 года рождения, его знакомый 1970 года рождения, ранее судимый за кражи, и несудимый мужчина 1984 года рождения.

В результате незамедлительно проведенных обысков полицейскими обнаружено и изъято порядка 30 комплектов автомобильных колес, автомобиль «Рено Сандеро» с признаками изменения идентификационных номеров, револьвер Наган 1937 года выпуска, травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы к ним.

Эта же группа «специализировалась» исключительно на хищениях колес с дорогостоящих автомобилей: объект преступного посягательства тщательно выбирался, действовали злоумышленники, по мнению оперативников, слаженно, заранее распределив функции, после совершения кражи добычу перевозили в специальные места хранения, а затем реализовывали через киоски и павильоны как шины и диски, бывшие в употреблении. Поиск потенциальных покупателей осуществлялся также и через объявления в СМИ и сети Интернет.

Благодаря профессиональным действиям свердловских полицейских члены группы были задержаны, несмотря на ухищренные методы конспирации, которые они применяли.

Следствие инкриминирует им не менее 25 эпизодов хищения колес. Однако есть основания полагать, что на самом деле преступлений может быть кратно больше.

Возбуждены уголовные дела по различным частям статьи 158 УК Российской Федерации. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел осуществляется комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на выявление дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемых и установление иных потерпевших.

Пострадавшие автовладельцы могут обращаться с заявлениями в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 17, а также позвонить по телефонам (343) 358-74-05, 358-87-76.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Строганов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments