ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция задержала подозреваемого, ранившего из пневматического оружия ребенка

Свердловская полиция задержала подозреваемого, ранившего из пневматического оружия ребенка

Свердловские полицейские в городе Ирбит в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 43-летнего местного жителя, который подозревается в ранении из пневматического пистолета воспитанника детского сада по улице Логинова.

Травму мальчик по имени Степан, 2009 года рождения, получил 27 мая во время дневной прогулки в дошкольном учреждении. Первоначально воспитатели и родители посчитали, что его скакалкой случайно ударила девочка, игравшая рядом. Однако через несколько дней в ходе обследования в ЦГБ выяснилось, что в мягких тканях в области подбородка у пострадавшего находится инородный металлический предмет, похожий на пулю от пневматического оружия. О произошедшем ЧП врачи немедленно сообщили в отдел полиции Ирбита.

Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные провели поквартирный обход прилегающей территории, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника подразделения подполковника Вячеслава Шведчикова.

Всего в операции по розыску злоумышленника было задействовано более 40 полицейских. При проверке лиц, состоящих на профилактических учетах за ранее совершенные преступления, стражи порядка посетили и ранее судимого за кражу мужчину 1972 года рождения, который и был изобличен в стрельбе. В его жилище, расположенном на 5 этаже общежития, полицейские обнаружили и изъяли орудие преступления - пневматический пистолет МР-53м. По словам задержанного, иногда он, забавы ради, стрелял по птицам.

По предварительным данным, в конце мая гражданин находился дома в состоянии алкогольного опьянения. В тот день он услышал шум, доносившийся с площадки детского сада, который, якобы, ему мешал. Чтобы это прекратилось, он решил напугать детей, открыв стрельбу по их игрушкам, но промахнулся. В результате чего одна из пуль попала в несовершеннолетнего. Увидев последствия своего поступка, стрелок  испугался и в течение нескольких дней не выходил на улицу, никому не открывал дверь.

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел Ирбита проводится проверка в порядке статьей 144-145 УПК РФ, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия.  По ее итогам будет принято процессуальное решение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments