ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции задержали гражданина, открывшего огонь из травматического оружия около кафе

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали гражданина, открывшего огонь из травматического оружия около кафе

Накануне около 4 утра тревожный звонок поступил в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Екатеринбургу от работников одного из кафе на улице Бардина, которые сообщили о стрельбе возле их заведения.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

При выяснении обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции было установлено, что между двумя компаниями посетителей после употребления значительного количества алкоголя произошел конфликт со взаимными оскорблениями, в ходе которого один из ее участников применил травматическое оружие, ранив 30-летнего мужчину. Пострадавший с диагнозами «непроникающее огнестрельное ранение грудной клетки слева, алкогольное опьянение» был доставлен в одну из городских больниц для оказания медицинской помощи.

Подозреваемый, открывший стрельбу в ходе конфликта, был установлен и задержан нарядом дорожно-патрульной службы полиции. Мужчина, как и все участники размолвки, был в сильном алкогольном опьянении. Им оказался 41-летний местный житель, ранее не судимый. Травматическое оружие, из которого задержанный произвел выстрел, зарегистрировано в установленном порядке и изъято полицейскими. Вину свою злоумышленник подтвердил признательными показаниями и в содеянном раскаялся. Причиной опрометчивого поступка называет чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков.

В отношении открывшего пальбу гражданина  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments