ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова завершила расследование уголовного дела о краже ювелирных изделий у студентки, в кото

Из полиции в суд Серова направлены для рассмотрения по существу материлы уголовного дела по обвинению двух девушек в краже ювелирных изделий у подруги.

В середине мая 2015 года в Серовский отдел полиции обратилась девушка 1995  года рождения, студентка одного из серовских техникумов, которая сообщила, что  приятельницы, с которой она снимает в городе квартиру, похитили имущество (украшения).

В ходе проведения оперативных и следственных действий полицейские установили обстоятельства совершения преступления. Кража произошла  еще в конце февраля 2015 года. Девушки проживали впятером в квартире на улице Ленина. Самостоятельная жизнь протекала в атмосфере полного доверия друг к другу. В конце февраля две квартиросъемщицы уехали из города, в квартире остались трое. Две из них - 1991  и 1993 годов рождения - решили "расслабиться" с помощью алкоголя. Однако денежных средств у них не было. У подруг созрел план. Зная, где одна из уехавших квартиранток хранит свои украшения, девушки взяли цепочку с золотым кулоном и сдали в ломбард. На вырученные деньги хорошо повеселились.

Вернувшейся подруге ничего о произошедшем девушки не сказали, хотя и видели, что она ищет свои украшения. Более того, два месяца отрицали свою причастность к пропаже. В конце концов признались в содеянном, однако деньги возвращать не торопились. Ущерб для потерпевшей составил 10 000   рублей. Потеряв терпение, она обратилась с заявлением в Серовский отдел полиции в середине мая 2015 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 пунктом «а» статьи 158 УК Российской Федерации.

«Характеризуя личности обвиняемых, - говорит следователь МО МВД России «Серовский» Светлана Маренинова,  -  можно отметить, что одна из них ранее к какой-либо ответственности не привлекалась, вторая ранее была судима за совершение преступления, связанного с причинением средней тяжести вреда здоровью. Обеим мерой пресечения до суда избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб потерпевшей одна из обвиняемых возместила полностью, вторая - частично. Уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу».

Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» обращается к жителям округов с просьбой соблюдать правила сохранности личного имущества - не обеспечивать свободный доступ к ценным для вас вещам, излишне не доверять даже знакомым людям, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments