ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД приняли участие в велоконкурсе «Семейный тест-драйв»

Накануне в Екатеринбурге около «Капсулы времени» прошел конкурс «Семейный тест-драйв». Велосемьи продемонстрировали свои умения езды на велосипедах и творческие способности.

В начале этапа семьи должны были проехать нелегкую трассу с поворотами, «восьмеркой», «змейкой» и пешеходным переходом, который для усложнения непрестанно перебегали актеры-пешеходы. Необходимо было не только быстро и точно проехать все препятствия, но и соблюдать правила дорожного движения. Все члены семьи друг за другом выполняли задания, чаще всего во главе семьи был папа, за которым следовала вся семья, но были и инициативные малыши, которые вели за собой своих родителей. Оказалось, все без исключения знают ПДД, даже самые маленькие участники, знания которых оценивал сотрудник Госавтоинспекции.

Второй частью этапа было костюмированное театральное выступление. Велосемьи рассказывали и показывали истории о велосипедистах и пешеходах. Каждая семья чем-то отличилась. Участники пели песни и частушки, рассказывали стихи и танцевали. Был красочный рассказ Правил Дорожного Движения с картинками, номер с кражей велосипеда, танец кунг-фу панды, частушки и танцы в русско-народных костюмах, игра на гармошке и многое другое.

Проведенное мероприятие явилось одной из форм работы с семьей по пропаганде соблюдению взрослыми и детьми правил дорожного движения, а в данном случае с велосипедистами. Напомним, что в городе Екатеринбурге проводится областное профилактическое мероприятие «Внимание: Дети!», главная цель которого предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием детей.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments