ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции возбуждено УД по факту неуплаты налога в размере около 12 миллионов рублей

По материалам свердловской полиции возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налога в размере около 12 миллионов рублей

Сотрудники полиции из отдела по выявлению налоговых преступлений Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального управления федеральной налоговой службы выявили факт длительного уклонения от уплаты налогов 54-летним предпринимателем из Новоуральска.

По данным УЭБиПК, руководитель торгового центра получал необоснованную налоговую выгоду. В 2008 году он открыл торговую точку по оптовой продаже товаров, в том числе продуктов питания. С этого же времени каждый год он заключал агентские договоры с фирмами-однодневками, директорами которых становились родственники его бухгалтера. Существовавшие де-юре компании якобы занимались реализацией товаров с помощью новоуральского ООО. Но на расчетных счетах данных фирм деньги не появлялись – все суммы, по информации оперативников, оставались у предприимчивого бизнесмена.     

Полицейские совместно с работниками налоговых органов организовали комплексную проверку этого предприятия, в результате которой полученная ранее информация получила свое подтверждение. Было установлено, что руководителем фирмы создана видимость сделок с «партнерами», существовавшая только на бумаге, с целью создания фиктивного документооборота и уменьшения налоговой базы. Из-за подобных действий в бюджет Российской Федерации не поступило налоговых перечислений почти на 12 миллионов рублей.

По результатам проведенных органами внутренних дел мероприятий следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments