ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске сотрудники полиции провели профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети»

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» в период со 2 по 7 июня 2015 года провели первый этап межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» - «Безнадзорные дети».

Основная цель мероприятия –  предупреждение, пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Профилактика безнадзорности и беспризорности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, выявление групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов жестокого обращения с детьми в семье, профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семьи и учреждений государственного воспитания.

В проведении мероприятия приняли участие инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, оперативники, сотрудники ГИБДД, а также представители субъектов профилактики.

В период проведения мероприятия проверялись места  массового пребывания несовершеннолетних, дворы, подъезды и развлекательные учреждения.

Сотрудниками полиции выявлено трое малолетних детей, которые в ночное время находились на улице городского округа Краснотурьинск без законных представителей.

Один мальчик совершал спортивную пробежку по городу. В ходе беседы мама мальчика пояснила, что сама отпустила сына в ночное время бегать. Две девочки около двух часов ночи находились на улицах города,  после того как выпили пива. Со слов детей пиво им купил неизвестный мужчина. Родители  девочек привлечены к административной ответственности за употребления детьми алкогольных напитков. Девочки поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Родителям детей сотрудники полиции еще раз напомнили о Законе Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

В период проведения мероприятия двое подростков находились в розыске. Одна девочка в возрасте 16 лет совершила самовольный уход из Центра социальной помощи семье и детям, другой мальчик в возрасте 11 лет два дня не ночевал дома, и мама решила сообщить в полицию. Подростки найдены.

ММО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments