ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Водителю тягача, который пытался скрыться от инспекторов ДПС, назначены 10 суток ареста

Инцидент произошел 9 июня на 241 км трассы «Екатеринбург-Тюмень». Экипажем полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области за превышение скорости был остановлен тягач Freightliner, которым управлял житель Тюменской области. Когда к кабине подошли инспекторы и, представившись, назвали причину остановки, водитель ударил сотрудника ГИБДД в лицо и попытался скрыться в сторону Тюмени.

На неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, прибавляя скорость и допуская многочисленные нарушения ПДД, включая выезд на встречную полосу. Руководствуясь ст. 23 Федерального Закона «О полиции», инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие. После нескольких точных попаданий в колеса Freightliner, длинномер остановился на 269 км Тюменского тракта (время погони составило полчаса). И даже в ответ на очередные законные требования сотрудников полиции выйти из транспортного средства водитель попытался оказать ожесточенное сопротивление — это хорошо видно на записи с видеорегистратора патрульного автомобиля.

После доставления нарушителя в отдел полиции выяснилось, что на момент совершения административного правонарушения он был трезв, и за ним не числилось неоплаченных штрафов. Несмотря на это суд в Камышлове, куда был доставлен правонарушитель, усмотрел в его действиях состав сразу четырех нарушений: дважды - превышения установленного скоростного режима, неостановки по законному требованию сотрудника полиции и нарушение требований законодательства об использовании тахографов. Как результат — 10 суток административного ареста.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Гражданину грозит реальный уголовный срок.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments