ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове за кражу двигателей ЗАЗ и автомобиля "Волынь" задержан ранее судимый местный житель

В начале июня 2015 года от мужчины 1965 года рождения в отдел полиции Серова поступило сообщение о пропаже автомобиля ЛУАЗ ("Волынь") и двигателей от ЗАЗ.

К  дому на улице Комсомольской была направлена следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства установлено, что двигатели от автомобилей ЗАЗ вместе с другим имуществом мужчина хранил в сарае, доступ в который посторонним лицам был ограничен.

Запорным устройством помещение оборудовано не было. Похищенный ЛУАЗ («Волынь») на протяжении двух лет стоял припаркованный во дворе одного из домов на указанной улице, тогда как сам хозяин машины проживал по иному адресу. Как пояснил мужчина, в планах было переделать «Волынь» в вездеход.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, инспекторами ДПС ГИБДД из группы розыска похищенного автотранспорта, гражданами города, благодаря размещению фотографии с автомобилем, ориентировки в сети Интернет, местонахождение «уехавшего» авто было установлено. Его обнаружили возле дома по улице Станционной недалеко от железнодорожного вокзала.

Сотрудникам уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными удалось установить личность подозреваемого в преступлении. Им оказался мужчина 1975 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2014 года, злоупотребляющий спиртными напитками.

В производстве отдела дознания Серовской полиции находилось уголовное дело, возбужденное в отношении обвиняемого, по факту совершения кражи сотового телефона. Дело для рассмотрения буквально накануне было направлено в суд, на заседание мужчина не явился.

Как пояснил в ходе разбирательства обвиняемый, накануне он «присмотрел» три двигателя от автомобиля ЗАЗ, которые хранились в сарае на улице Комсомольской. Прибыв на место со своими знакомыми, мужчина заверил приятелей, что агрегаты, а также стоящий рядом с сараем ЛУАЗ принадлежат ему. Двигатели он затем благополучно сдал в пункт приема металлического лома, а «Волынь» на следующий день обменял у знакомого 1990 года рождения на ВАЗ-2106.

Но покататься злоумышленнику на «шестерке» не удалось. Сотрудниками полиции ЛУАЗ был изъят у новоиспеченного хозяина и возвращен истинному владельцу, а ВАЗ-2106, соответственно, вернули прежнему хозяину.

По факту кражи имущества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Мерой пресечения до суда обвиняемому избрано заключение под стражу. Следствие продолжается. Решается вопрос о возмещении обвиняемым ущерба потерпевшему за похищенные двигатели.

Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила сохранности имущества и финансовой безопасности - исключить свободный доступ посторонних лиц к своему имуществу, обязательно закрывать сараи, гаражи на запорные устройства, либо проследить, чтобы в них не хранилось ценное для вас имущество.

При приобретении какого-либо имущества необходимо побеспокоиться о действительной принадлежности продавцу приобретаемого вами товара, чтобы избежать неприятных последствий (например, попросить предоставить документы на имущество, а в случае непредоставления лучше от сделки отказаться, как бы ни была нужна вам эта вещь (имущество).  

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments