ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Богдановича напоминают гражданам, как уберечь велосипед от кражи

Ежегодно с наступлением летнего сезона растет количество краж двухколесного транспорта. Только в июне месяце этого года в дежурной части ОМВД России по Богдановичскому району зарегистрировано 6 обращений граждан, связанных с хищениями  велосипедов.

В основном пропадают велосипеды оставленные без присмотра у подъездов или на лестничных клетках домов. Злоумышленники пользуются небрежностью и халатностью велосипедистов. «Двухколесных друзей» крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений, покататься и бросить.

Так в кустах напротив дома на улице Кунавина, 25 несовершеннолетний 2005 года рождения увидел велосипед и рассказал об этом родителям, которые в свою очередь, сообщили об этом в полицию. В данное время, как похищенный он не числится, находится в отделении участковых уполномоченных по адресу: улица Свердлова, 7, и ждет законного владельца.

Добропорядочные граждане поступили правильно, так как присвоение чужого имущества приравнивается к воровству, независимо, нашел ли ты чужую вещь или купил по дешевке. За хищение чужого имущества (кражу) в соответствии со статьей 206 УК Российской Федерации предусмотрено    наказание в виде общественных работ,  штрафа, или лишением свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции в очередной раз вынуждены напомнить гражданам  о соблюдении  мер обеспечения сохранности  своего  имущества. Закрывайте велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго. В случае совершения в отношении вас противоправных действий  незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части 2-22-20или «02». При обращении в полицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также документы на велосипед, его фотографии или детальное описание.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments