ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские в очередной раз выявили факт изготовления и потребления наркотиков

Серовские полицейские в очередной раз выявили факт изготовления и потребления наркотиков в квартире дома на улице Ломоносова

Накануне в позднее вечернее время участковые уполномоченные серовского отдела полиции «нанесли повторный визит» в квартиру одного из домов на улице Ломоносова в поселке Энергетиков в городе Серове.

Первый раз стражи порядка выявили факт изготовления и потребления наркотиков по данному адресу в апреле текущего года. Тогда граждане были освидетельствованы, привлечены к административной ответственности. Но выводов, как показал очередной факт выявления притона, они так и не сделали. На этот раз перед стражами порядка предстала та же картина дезоморфинового притона.

В воздухе витал устойчивый запах химических соединений. В квартире, кроме хозяина, находились мужчина 1975 и женщина 1985 годов рождения. По внешним признакам было видно, что они уже приняли «допинг». В присутствии понятых полицейские изъяли, упаковали и опечатали вещества и приспособления, необходимые для изготовления и употребления наркотиков: стеклянные флаконы, множество использованных шприцов с налетом, лекарственные препараты, железные миски, лезвия, пластиковые бутылки с белым порошкообразным веществом, жидкостями и иное.

Организатором и содержателем притона являлся мужчина 1973 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с  незаконным оборотом наркотиков. Вновь начал употреблять наркотики после очередного возвращения из мест лишения свободы в 2012 году. Как было установлено в ходе опросов соседей, в период с апреля по июнь 2015 года квартиру для изготовления и потребления наркотиков посещали с разной периодичностью от 3 до 5 человек.

Задержанные были направлены на медосвидетельствование. Результаты анализов обследованных лиц показали наличие опиатов в организме.  В настоящее время органом  дознания Серовского отдела полиции в отношении организатора и содержателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Освидетельствованные лица привлечены к административной ответственности за употребление наркотических веществ.

В очередной раз обращаемся к жителям городских округов с просьбой о содействии органам внутренних дел в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время повсеместно на территории России проводятся мероприятия в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», а также месячник антинаркотических мероприятий, который продлиться до 26 июня 2015 года. С информацией о фактах незаконного оборота наркотиков, функционировании подобных квартир, культивировании запрещенных растений (мака, конопли) можно обратиться на телефон «горячей линии» Серовского отдела полиции – 8(34385)90209, работает круглосуточно в режиме прямого разговора с сотрудником полиции. При этом свои ФИО можно не называть. Также можно обратиться по телефону «горячей линии» Серовского наркоконтроля - 8(34385)76030.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments