ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту устроенных беспорядков уроженцем Узбекистана

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту устроенных беспорядков уроженцем Узбекистана в помещении медицинского изолятора временного содержания иностранных граждан УФМС

Сегодня в 10.45 в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о попытке суицида и угрозе убийством сотруднику миграционной службы в помещении медицинского изолятора специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Свердловской области на улице Горнистов.

На место происшествия прибыли начальник полиции городского УВД полковник Андрей Швыдченко, заместитель начальника УМВД майор полиции Александр Дмитриев, начальник территориального ОВД и комплексные силы полиции.


Полицейские в ходе слаженных и профессиональных действий смогли пресечь попытку суицида уроженцем Узбекистана 1989 года рождения, а также восстановить общественный порядок среди агрессивно настроенной группы содержащихся граждан, которых пострадавший призывал противостоять сотрудникам изолятора.

Недовольный режимом содержания гражданин взял в руки металлическое лезвие и угрожал работнику учреждения расправой, а также высказывал намерения порезать себе вены, что впоследствии и совершил.

Мужчине незамедлительно оказали медицинскую помощь, сейчас он помещен в одну из психиатрических больниц города. Остальные невольные участники происшествия не пострадали.

Гражданин находился в данном учреждении с 14 апреля и должен был содержаться до момента исполнения решения о депортации. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

Кроме того, злоумышленник неоднократно нарушал общественный порядок, и 14 мая 2015 года собрал единомышленников и устроил массовый протест в здании временного содержания иностранных граждан.

Сейчас полицейские опрашивают очевидцев инцидента, проводится проверка.

Решается вопрос о возбуждении в отношении уроженца Узбекистана уголовного дела по статье 119 УК Российской Федерации (угроза убийством).

Пресс-группа УМВД России г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, миграционная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments