ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская ГИБДД опровергла информацию гражданки, упрекнувшей инспекторов ДПС в бездействии

Свердловская ГИБДД опровергла информацию гражданки, упрекнувшей инспекторов ДПС в бездействии

Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области проведена комплексная проверка действий инспекторов ДПС при возгорании гражданского автомобиля.

Поясним, что в конце мая на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области поступила информация гражданки из Среднеуральска, которая 23 мая 2015 года стала свидетелем возгорания легкового автомобиля ВАЗ 2109 на Серовском тракте. Сославшись на то, что она ехала с маленьким ребенком (поэтому сама не остановилась), женщина заявила, что «проезжавший перед ней патрульный автомобиль сотрудников ГИБДД, не останавливаясь, проехал дальше». Инспекторы должны были отреагировать, — убеждена неравнодушная гражданка.


По каждой из 300-400 жалоб, ежемесячно поступающих в отдел ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, всегда проводится проверка, направленная на установление правомерности действий сотрудников. Данная ситуация не стала исключением, и в кратчайшие сроки из патрульного экипажа было запрошено видео. На нем отчетливо видно как патруль ДПС останавливается у горящей Лады и на помощь выходит инспектор с огнетушителем. Заливая пеной подкапотное пространство, он останавливает автомобиль скорой медицинской помощи, у водителя которой, вероятно, огнетушителя не оказалось.

После этого сотрудник ГИБДД останавливает поливочную машину КамАЗ, самостоятельно берет в руки раструб и заливает пылающее авто водой. Хозяину и, вероятно, пассажиру, остается лишь смотреть на оперативные действия полицейского. Вскоре наряд, вызвав эвакуатор к месту инцидента, возвращается к несению службы, а имеющаяся видеозапись показывает, что мимо горящего автомобиля проехали десятки машин, и никто из водителей не остановился для оказания помощи (включая и неравнодушную гражданку).

«В действиях девушки, которая позвонила нам и сообщила о том, что инспекторы не предпринимают каких-то мер, тоже есть состав определенного правонарушения. Конечно, никто не обязывает ее выбежать из машины, поскольку она относится к слабому полу, и заниматься мероприятиями, чтобы потушить машину. Но в каждом автомобиле есть огнетушитель, и, видя, что рядом с этим автомобилем уже находятся люди, можно остановиться и предложить свой огнетушитель. Но ни с ее стороны, ни со стороны нескольких десятков автолюбителей, которые проехали мимо, такие действия предприняты не были, они никак не отреагировали», — заявил начальник отдела ДПС УГИБДД Свердловской области подполковник полиции Дмитрий Панфилов.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Серовский тракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments