ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в совершении квартирных краж

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в совершении квартирных краж

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 52-летнего гражданина, что в поселке Каменский неизвестный проник в его квартиру, расположенную в одном из домов на улице Садовая, и похитил имущество.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий  полицейские установили, что потерпевший, вернувшись утром домой с суточного дежурства, обнаружил, что дверь в квартиру повреждена, а из комнаты пропали телевизор, DVD-плеер, мультиварка и другое имущество. Сумма ущерба, причиненная потерпевшему преступными действиями, составила более 8000 рублей.


В ходе проведенного подворно-поквартирного обхода и опроса очевидцев полицейские установили, что вечером видели как по поселку ездил "неместный" автомобиль марки «ВАЗ-2106» белого цвета. Стражи порядка составили ориентировку на указанное транспортное средство, которую довели до всех нарядов комплексных сил полиции. Вскоре полицейские разыскали и машину, и ее владельца.

При осмотре транспортного средства в его салоне обнаружена и изъята часть похищенного имущества. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он был задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Это оказался ранее не судимый, работающий у индивидуального предпринимателя разнорабочим местный житель 1986 года рождения.

При проведении процессуальных действий, связанных с осмотром и изъятием похищенного имущества и задержанием подозреваемого, в отдел полиции поступило еще одно сообщение о краже из жилища. В дежурную часть обратился местный житель 1980 года рождения с заявлением, что в поселке Каменский неизвестный проник к нему в квартиру и похитил имущество, причинив ущерб в размере 2000 рублей.

Заявитель пояснил, что проживает в Алапаевске, однако у него в собственности имеется квартирав поселке Каменский. Узнав, что соседскую квартиру обокрали, он решил проверить сохранность своего имущества. Придя в жилище, обнаружил пропажу стиральной машины, DVD-плеера и магнитофона. После этого обратился в полицию.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поехал кататься на своем автомобиле. Доехав до поселка Каменский, зашел в один из домов. Проникнув в квартиру, взял ценные вещи и погрузил в автомобиль. Аналогичным образом злоумышленник проник в квартиру, расположенную этажом выше. Наутро злоумышленник часть похищенных вещей выбросил, а часть оставил у себя дома. Однако реализовать не успел, так как был задержан сотрудниками полиции. Гражданин полностью признал свою вину в содеянном. Похищенное имущество стражами порядка обнаружено и изъято. Впоследствии его вернут законным владельцам.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Ключевые слова: Алапаевск, кража с проник

Tags: Алапаевск, кража с проникновением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments