ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Нижнем Тагиле полицейские подвели итоги операции «Арсенал»

В Нижнем Тагиле полицейские подвели итоги операции «Арсенал»

В целях повышения результативности работы по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также выявления и пресечения административных правонарушений в сфере оборота оружия на территории Нижнего Тагила с 8 по 10 июня проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

Особое внимание сотрудников полиции было уделено проверке лиц, в отношении которых поступила информация о возможной причастности к незаконному хранению и сбыту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Также была организована проверка владельцев оружия на предмет своевременной его перерегистрации.

Сотрудники подразделений ДПС ГИБДД были ориентированы на пресечение нарушений установленного порядка перевозки пиротехнической продукции, взрывчатых материалов, огнестрельного оружия  и боеприпасов автомобильным транспортом.


В ходе профилактических мероприятий по месту жительства проверено более 500 владельцев оружия, выявлено 18 административных правонарушений, изъято 25 единиц оружия.

В ходе проведенной операции выявлено 14 преступлений по признакам состава преступлений, предусмотренных  статьями 222-226 УК Российской Федерации, возбуждено 4 уголовных дела по фактам незаконного хранения огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъято 7 единиц оружия, в том числе 2 – холодного, 5 – огнестрельного. Изъято 168 боеприпасов, более полутора килограммов взрывчатых веществ.

Так уголовное дело по части 1 статьи  222 УК Российской Федерации возбуждено в отношении жителя села Шиловка 1963 года рождения, у которого в ходе проверки участковый изъял незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра, 33 патрона к нему и более 300 граммов пороха.

За незаконное хранение боеприпасов к уголовной ответственности будет привлечен гражданин Н., у которого изъяли  125 патронов калибра 7,62 мм.

В рамках операции «Арсенал» зарегистрированы факты добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Житель поселка Новоасбест добровольно сдал участковому уполномоченному 1,3 килограмма охотничьего бездымного пороха, оставшиеся у него после смерти отца.

9 июня в полицию поступило сообщение от мужчины 1972 года рождения, что  при разборе фундамента дома, доставшегося ему от деда и отца, расположенного на садовом участке в селе Шиловка он обнаружил фрагменты деталей огнестрельного оружия, сильно поврежденные коррозией. С места происшествия полицейские изъяли колодку без приклада неустановленной модели предположительно охотничьего ружья, фрагмент ствола неустановленной модели, и предмет, похожий на пистолет системы «Наган» без ударно-спускового механизма.

Житель села Петрокаменское добровольно сдал 62 патрона калибра 7,62 мм, которые обнаружил при разборе насыпного фундамента дома, принадлежавшего когда-то его деду.

Сотрудники полиции предупреждают, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов уголовным кодексом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и вправе рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области № 1275-ПП, принятом 21 октября 2013 года.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, незаконное хранение оружия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments