ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Ревде проверили условия хранения гражданами оружия

Полицейские в Ревде проверили условия хранения гражданами оружия

Большую часть государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел, осуществляет направление лицензионно-разрешительной работы. Основной деятельностью службы является исполнение законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности. Соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предметов и веществ с особым режимом пользования, предотвращение поступления их в незаконный оборот и попадания в преступную среду.

По итогам 5 месяцев 2015 года вММО МВД России «Ревдинский» зарегистрировано 1499 владельцев гражданского оружия, которым принадлежит 2532  единицы различных типов, из них: 238  -  оружия с нарезным стволом; 1744 охотничьего гладкоствольного оружия; 545- оружия самообороны, из них 504 единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения. За это время рассмотрено 357 заявлений на выдачу лицензий и разрешений.


Проверка условий хранения гражданского оружия проводится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации не менее одного раза в год совместно с участковыми уполномоченными полиции. В настоящее время осуществлена проверка 725 владельцев  гражданского оружия, что составляет 48,8% от общего количества владельцев, зарегистрированных на территории обслуживания.

За 5 месяцев 2015 года 6 владельцев гражданского оружия привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему).

В отношении 11 граждан составлены протоколы за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.11 КоАП РФ (нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в ОВД при изменении гражданином постоянного места жительства).

По результатам проведения проверок у граждан изъято 46 единиц оружия, аннулировано 26 лицензий и  разрешений  на право хранения и ношения гражданского оружия. С целью профилактики правонарушений  по месту жительства владельцам оружия  направляются уведомления об окончании сроков регистрации принадлежащего им гражданского оружия. С владельцами проводятся  профилактические беседы, вручаются  памятки  под роспись с разъяснениями правил безопасного хранения оружия и обращения с ним. Проводятся беседы о постановке жилья под охрану.

В 2015 году гражданами в полицию на добровольной основе были сданы 2 обреза гладкоствольного длинноствольного охотничьего ружья, 1 тротиловая шашка, 1 ручная граната и запал, 19 боеприпасов к гладкоствольному охотничьему ружью.

Всем гражданам, предоставившим номер лицевого счета и реквизиты банка, было выплачено денежное вознаграждение на основании Постановления Правительства Свердловской области от 21.10.2013 года № 1275-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2020 года».

ММО МВД России «Ревдинский»

Tags: Ревда, лицензионно-разрешительная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments