ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции подвели итоги профилактической операции «Арсенал»

      С целью повышения результатов по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия, пресечения правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия, на территории муниципальных образований Свердловской области в период с 8 по 10 июня силами гарнизона полиции была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал».
       Для выполнения поставленных задач ежесуточно задействовалось более 2000 сотрудников полиции и более 40 сотрудников других ведомств.
За время проведения комплексных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявлено и зарегистрировано 75 материалов, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, по которым возбуждено 46 уголовных дел.
       В результате принятых мер из незаконного оборота изъято 59 единиц оружия, в том числе огнестрельного оружия 56 единиц, из них с нарезным стволом 14 единиц, гладкоствольного 42 единицы, 9 взрывных устройств, 5719 грамм взрывчатых веществ, 1257 боеприпасов. В результате раскрыто 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 1 прошлых лет.
       За время проведения оперативно-профилактических мероприятий по месту жительства сотрудниками из подразделения участковых уполномоченных полиции, лицензионно-разрешительной работы и других, проверено 4044 владельца гражданского, охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия. По результатам проверок изъято из легального оборота 334 единицы оружия, в том числе 7 единиц нарезного, 224 гладкоствольного, 57 единиц газового оружия самообороны и 45 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения. Выявлено 216 административных правонарушений оборота оружия, аннулировано 65 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия.
       Сотрудниками ДПС ГИБДД во время проведения операции «Арсенал» осуществлялось несение службы на 192 обязательных и 516 дополнительных маршрутах патрулирования. Проверены 9345 автомобилей, обнаружено и изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 8 боеприпасов, 2 единицы холодного оружия. Выявлены 2 факта нарушения правил транспортировки оружия. Раскрыто 1 преступление, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
         В ходе проведения мероприятий по пресечению преступлений и правонарушений, связанных с браконьерством и нарушениями правил охоты сотрудниками полиции совместно с представителями Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, охотничьих хозяйств и заказников проведено 53 рейда.
         Напоминаем, что на территории Свердловской области действует программа добровольной сдачи оружия, ознакомиться с которой можно здесь.

УУР ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments