ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловской полиции расследовано и направлено в суд уголовное дело по уклонению от уплаты налога

Сотрудники полиции из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из инспекции федеральной налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов 46-летним предпринимателем из Екатеринбурга.

По данным оперативников отдела по выявлению налоговых преступлений УЭБиПК, в период с января 2010 года по март 2012 года руководитель группы предприятий по производству железобетонных изделий, а также кабельной и метизной продукции, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость использовал реквизиты фирм-«однодневок».

Для этого гражданин оформлял с указанными организациями фиктивные договоры поставки продукции. Сумма налога на добавленную стоимость, выделенного в счетах-фактурах коммерческих структур, обладающих признаками анонимных организаций, заявлялась бизнесменом к вычету при исчислении НДС уже возглавляемой им фирмы. По предварительной информации ущерб, причиненный государству незаконными действиями данного предпринимателя, составил несколько миллионов рублей.

Полицейские совместно с работниками налоговых органов организовали комплексную проверку организации, в результате которой полученная ранее оперативная информация получила свое подтверждение. Экономическое исследование, проведенное экспертами ЭКЦ ГУ МВД Свердловской области, показало, что в результате указанных действий в бюджет Российской Федерации не поступило налоговых перечислений почти на 11 миллионов рублей.

По материалам свердловской полиции следственными органами возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Материалы уголовного дела направлены в Верх-Исетский суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments