ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» раскрыли грабеж

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» раскрыли грабеж

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» обратилась 61-летняя местная жительница, сообщившая, что из ее квартиры на улице Пугачева похитили деньги.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что в этот день потерпевшая находилась дома. К ней в гости пришли две приятельницы. За одной из них зашел сожитель. Зайдя в квартиру заявительницы, мужчина увидел лежавший в комнате кошелек, в котором находилось 5000 рублей. Злоумышленник положил его к себе в карман, после чего вышел на улицу. Происходящее видели находившиеся в квартире знакомые пенсионерки, которые сообщили о данном факте владелице похищенного имущества. Потерпевшая выбежала на улицу вслед за гражданином, требуя вернуть свое имущество. Мужчина вернулся, забрал из кошелька 1000 рублей, после чего отдал его владелице. О произошедшем шокированная женщина сообщила в полицию.

Проведенный подворно-поквартирный обход, а также опрос свидетелей и очевидцев происшествия принесли положительный результат – полицейские установили место нахождения подозреваемого. Сотрудники полиции обнаружили злоумышленника в квартире одного из домов, расположенных на улице Пугачева, где он вместе со знакомыми распивал спиртное. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Это оказался неработающий, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, состоящий на учете в полиции как потребитель наркотических средств местный житель 1982 года рождения. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что похищенные деньги успел потратить на личные нужды. Злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном.

Отделом дознания ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments